Отделение Эпиллептологии

НАШИ АКЦИИ

 

Мы всегда рады Вам предложить самые выгодные спецпредложения

 

Режим работы

Понедельник - Пятница
8.00 - 20.00

Суббота
9.00 - 17.00

Воскресенье
9.00 - 14.00

НАШИ ПРОГРАММЫ

 

Мы разработали для Вас готовые эффективные решения

Отделение детской Эпиллептологии

Специалист в области детской эпилептологии, занимающийся лечением эпилепсии, которая является актуальной проблемой в педиатрической неврологии.

Детский эпилептолог проводит дифференциальную диагностику, установливает точный диагноз и формы эпилепсии в соответствии с принятой классификацией эпилепсии и эпилептических припадков, направляет на обследование с целью проведения МРТ, ЭЭГ, ЭЭГ с депривацией сна, видео - ЭЭГ — мониторинга, определяет уровень противосудорожных препаратов в крови, вносит изменения устаревшего или неэффективного лечения на современное.

Когда следует обращаться к Детскому эпилептологу?

Главным, или кардинальным, признаком эпилепсии является большой судорожный припадок. Припадку предшествует кратковременное состояние, называемое аурой, как бы сигнал о его начале. Выражается аура различно: то больной чувствует как бы дуновение ветерка (отсюда и название «аура»), то ощущает какой-либо запах, то видит искры, то слышит гром и т. п. Сам припадок начинается с нечленораздельного крика, вызванного судорожным спазмом голосовой щели. Больной теряет сознание и падает, судороги захватывают всю мускулатуру, тело напрягается, затем начинает судорожно биться. Лицо синеет, дыхание сначала задерживается, потом становится шумным, слюна не проглатывается, на губах появляется пена. Нередко во время судорог человек может прикусить язык, губы, щеку. Но вот он начинает спокойно дышать, лицо розовеет — припадок чаще всего заканчивается сном.

Если больной встает сразу после припадка, то сознание у него не совсем ясное, взгляд блуждает, и он не сразу узнает окружающих, не сразу ориентируется в обстановке. Речь его в это время очень бедна: говорит мало, обходится несколькими словами. Если больной засыпает, то по пробуждении он ничего не помнит и догадывается о том, что был припадок, либо по чувству разбитости, либо по прикусам во рту.

Частота больших судорожных припадков различна. Иногда они бывают ежедневно или несколько раз в день, иногда раз в неделю, раз в месяц и даже раз в год.

Естественно, это ограничивает работоспособность человека — ему нельзя находиться на высоте, у огня, у воды, у движущихся механизмов, на транспорте. Если случится припадок в этих условиях, больной может погибнуть или получить серьезные повреждения.

Кроме больших эпилептических припадков, есть и так называемые малые, при которых не падают, общих судорог не бывает, но имеются скоро проходящие расстройства сознания, когда больной бледнеет или краснеет, покрывается потом, иногда судорожно совершает какие-либо автоматические движения, например жевание, поворот головы и др.

Наши специалисты

Прайс-лист на услуги

Прайс-лист неактуален. Планируется обновление. Детали и полный список уточняйте в Поликлинике.

  • Услуга Цена
  • Первичный прием эпиллептолога д.м.н.
    1500
  • Услуга Цена
  • Повторный прием эпиллептолога д.м.н.
    1100