Достаточно хорошая мамочка

Дорогие достаточно хорошие мамочки!

Осенняя пора связана не только с заботами новой взрослой жизни у первоклашек, адаптацией к детскому саду дошкольников, но и с вопросами у мам малышей о так называемых развивашках. Довольно часто мамы теряются в море информации о необходимости раннего развития детей, слышат от других родителей, кто считать умеет и буквы знает в 4 года, а кто английский язык изучает с пеленок. Многочисленные детские центры предлагают подготовку к школе с 4-5 лет. Мамы беспокоятся, а всё ли в порядке с их малышом? Не опоздали ли они с развитием крохи? Достаточно ли он развит и умён? Вместе постараемся найти ответы на эти и другие вопросы

 Что такое «раннее развитие»? Что говорит современная психолого-педагогическая наука о нём?

 Когда нужно начинать развивать познавательные процессы у детей?

 Когда стоит начинать водить ребёнка на подготовку к школе?

 Есть ли толк от «развивашек» или можно заниматься с ребёнком дома?

 Хорошая память или умный ребёнок?

 Должен ли ребёнок быть постоянно занят или у него есть право на одиночество?

 Что ребенок ДОЛЖЕН уметь и знать в 2, 3, 4 года?

 Какая когнитивная нагрузка является достаточной для ребёнка раннего возраста?

 Что такое автономная игра и как она связана с развитием воображения, речи, познавательных процессов ребёнка?

И, конечно, мы выполним несколько полезных психологических упражнений, поговорим о переживаниях и трудностях "мамских" будней. Так что всех ждём на встречу нашей группы для мам по теме «Раннее развитиеVS развитие по возрасту?»

 

Встреча состоится 2 ноября в 15:00 в Поликлинике «Дубрава»: Московский проспект, 112.

Предварительная запись обязательна, количество мест ограничено, стоимость встречи 450р

 

Встречи проводит профессиональный психолог

Ольга Иванова – кандидат психологических наук, клинический психолог, преподаватель ВГУ, психолог БУЗ ВО ВОКБ № 1 Перинатальный центр, специалист в области психологии младенца, психологии раннего возраста и инклюзивного образования, автор более 60 научных работ, многодетная мама и счастливая обладательница погодок (https://vk.com/id5027256, @olgaivanovakorableva)

Группа психологической поддержки предполагает создание комфортного и безопасного пространства для мам, занятия включают в себя мини-лекции, психологические упражнения, дискуссии, возможность пообщаться с такими же мамами, как и вы сами, получить ответы на интересующие вопросы.